Почему Адам и Ева ослушались Бога?

Почему Адам и Ева ослушались Бога

Хорошо было Адаму и Еве в раю. Все было прекрасно, все звери любили, слушались и не боялись их. Во всем была Божья воля и Божий порядок. Никто никого не обижал. Для еды служили плоды райских деревьев. Адам и Ева любили Бога и видели вокруг себя одно добро.

В раю два дерева были особенных: одно называлось дерево жизни, а другое дерево познания добра и зла. Господь сказал Адаму и Еве не есть плодов с дерева познания добра и зла, и они с любовью и радостью слушались Его. Когда Бог создал человека и поставил его над всеми животными, Он дал ему свободную волю, т. е. человек мог слушаться Бога, если сам хотел это делать, и мог делать зло, если сам отворачивался от добра. Если у человека не было свободной воли, он не мог бы по-настоящему любить Бога и других людей, он не был Бы настоящим человеком, а скорее машиной, которая делает только то, что ее заставляют делать.

Читайте также:  Почему Китай называют Поднебесной?

Но, однажды Адам и Ева ослушались Бога. И Он изгнал их из рая. Это случилось так. Господь разрешил им есть плоды от всякого дерева в саду, кроме плодов от дерева, которое называлось деревом познания добра и зла. Бог сказал, что если они ослушаются этой заповеди, то умрут. Ева сорвала с него плод и съела его, и дала есть также мужу своему Адаму. Господь изгнал Адама и Еву из прекрасного сада и они не могли больше возвратиться.

Так произошло грехопадение первых людей. По слову Бога они умерли духовной смертью‚ а затем и физической. Духовная смерть значит, что прерывается духовное общение с Богом Творцом. Но Бог уже тогда обещает спасение всему человечеству от греха через Своего Сына Ииcуca Христа.

Интересные вопросы почему: