Почему нельзя есть помидоры с хлебом?

Мы стремимся выбирать только качественные и натуральные продукты! Но многие ли из нас задумываются над тем все ли продукты сочетаются! Ведь не сочетаемые продукты не усваиваются, вызывают брожение и отравляют организм. Тем самым ослабевают его защитные функции!

Принципы и правила совместимости продуктов питания впервые сформулировал в 30-х годах доктор Хей.

Его теория сводится к тому, что мы должны употреблять как можно больше защелачивающей пищи, есть фрукты отдельно и в натуральном виде, избегать переработанных и рафинированных продуктов, не смешивать в одно блюдо концентрированные белковые и концентрированные углеводистые продукты.

Каждый вид пищи требует специфического состава ферментов. Это значит, что для переварывания той или иной пищи необходим особенный состав желудочного сока. Да и другие условия для переваривания конкретного продукта отличаются друг от друга – для переваривания белков необходима кислая среда, а крахмалистая пища расщепляется в щелочной среде, а кислотность будет только тормозить деятельность необходимого фермента. Поэтому белковую и крахмалистую пищу лучше не употреблять вместе. Углеводы лучше не есть вместе с кислыми продуктами, например, уксусом, лимоном или кечупом.

Если хлеб запить томатным соком, то подавляется активность находящейся в слюне амилазы, фермента, отвечающего за расщепление крахмалистой пищи.

Интересные вопросы