Почему нельзя есть много яиц?

Яйца – это хороший источник белка, который усваивается значительно легче мясного, кроме того, в них содержатся почти все необходимые витамины (исключение – витамин С), и много нужных человеческому организму минералов. Казалось бы, исходя из таких замечательных свойств вопрос, почему нельзя есть много яиц, вообще не должен возникать. Несмотря на это, споры среди врачей вредно ли есть много яиц, продолжаются вот уже много лет.

Один из главных аргументов противников потребления этого продукта – высокое содержание холестерина в яйцах. Действительно, содержание холестерина в одном яйце составляет 2/3 от суточной нормы потребления. Но, вместе с тем, в нем содержится лецитин, который способствует выведению так называемого «плохого» холестерина из организма, а также необходим для нормальной работы нервной системы, сердца и печени.

Если же вы все-таки решили снизить количество потребляемого с яйцами холестерина, то для этого достаточно ограничить употребление яичного желтка, т.к. это коварное вещество содержится именно в нем.

Яйца определенно относятся к продуктам-аллергенам. Частое и чрезмерное их употребление вполне может вызвать в организме реакцию неприятия. Проявляться она может как угодно, например, в виде сыпи на подобии крапивницы, язвочек на коже, зуда, даже симптомов на подобии отравления. Если вы в детстве не страдали подобным, это не значит, что вы застрахованы от такого сейчас. К тому же, некоторые аллергические реакции действуют по методу накопления.

Яйца могут спровоцировать развитие диабета второй степени.
Такое заявление врачи сделали совсем недавно, опираясь на результаты исследования, которое длилось четверть века и в котором приняло участие 36000 женщин и 20000 мужчин.

Строго запрещено употреблять яйца в сыром виде из-за опасности заражения сальмонеллой. При попадании в человеческий организм сальмонелла приводит к заражению крови, болезням кишечника, даже может вызвать тиф. Так что пить сырые яйца — очень опасно!

Интересные вопросы